Cancelacion de facturas

¿Como puedo cancelar facturas?, ¿Hay que informar a Hacienda de mis cancelaciones, como lo hago?

Buen dia, la cancelacion de CFDI se realiza directamtente en el SAT, entrando a la siguiente liga:

http://www.sat.gob.mx/sitio_internet/asistencia_contribuyente/principiantes/comprobantes_fiscales/66_19592.html

En la parte de Servicios, encontrara la aplicacion para cancelar facturas y el manual de usuario; cualquier duda o problema con el manejo de esta aplicacion, puede comunicarse al 01 800 INFOSAT(463 6728).

Posteriormente podra realizar la cancelacion administrativa en el Sistema para poder llevar un control de las facturas canceladas